***

Александр Шмидгаль
Наш мир бывает столь этичен,
Весьма красив и прозаичен.
Стеклянно хрупок и прозрачен,
И каждый камень в нём понятен.
И камень тот с тобой согласен,
Ведь для него весь смысл ясен.
Лишь оттого он столь беспечен -
В его глазах лишь камень вечен.

Иной раз раз мир угрюм и тесен,
И на одно всё меньше кресел
Чем нас могло усесться вместе.
Так пусть стоящий будет весел!
Пускай гребёт без всяких вёсел,
В нагой душе родная Осень
Поёт любимые из песен
Про вечный жизни миг и смерти плесень.