Метания

Доктор Эф
Что готовит век нам грозный,
На не худшей из планет??
Может час ещё не поздний
Отказаться от побед,
Над долами, над лесами,
Над, буквально, всем живым,
Над ослами, осетрами,
Над разумным и тупым?
Есть давно уже возможность
И конечно не одна,
Проявив неосторожность,
Мир разрушить с бодуна.
Кум мой криво ухмыльнулся,
- Мол, не новость – ерунда.
Я давно уже проснулся
Размышляю иногда.
Потихоньку, помаленьку,
Выпив кружечку пивка,
Под солёную тараньку,
Под шампурик шашлычка,
Шо-то мы придумать сможем 
Если только захотим
Два дружка – бухие рожи
Я и кум мой, Никодим
Кум мой тот ещё дебатор
И Шекспира приплетёт
Самый громкий агитатор
За движение вперёд.
Но с постройкой коммунизма
Он фиаско потерпел
По причине сионизма
И сегодня не у дел.
Хорошо, но шо нам делать
Ты как гой всея Руси
Самый умный, самый смелый
Будь любезен огласи.
Кум, почёсывая ухо,
Хмуря мимику чела
Вдруг его от бормотухи
Тяга к дамам ожила.
Всё пропал мой кум блудливый…
Остаюсь наедине.
Где тут правый, где счастливый -
Кто теперь расскажет мне?
В мире царствуют инстинкты
И на них управы нет.
Надо думать, что с перчинкой
Сей, тем более, сюжет.
Торопись, спеши дружище
Я пророчеств подожду.
Глянул кум шо дождь пирищит
И сказал, - я не пойду.
- Тоже мне герой-любовник…
Я тут зря тобой горжусь
И в дебатах безусловно
Ни на что не соглашусь.
И не надо мне Сенеку
Из себя воображать -
Зов природы человеку
Дождь не может заглушать.
Сядь уже и выпей, старче,
Дождь пройдёт, угомонись.
К дроле ты ещё доскачешешь,
Но смотри не зашибись.
И ещё, - сказал я куму,
- Не теряй из виду нить
Надо нам ещё придумать -
Как сей мир угомонить.
Он устроен враскорячку…
Перестройка не пустяк.
Пусть, покуда, холостячку
Осчастливит холостяк.