Январская псевдовесна

Юрий Горский
Растляхлый снег прокисшей кашей талой,
обмякши серыми ошмётками — вразброс.
Куском распластанным сугроб давно лежалый
из черт оседлости бежит, как тот барбос

ручьями быстрыми. Он солнцем переплавлен:
отныне — месиво да жижи грязной слой.
Его подвергли краткосрочной травле, 
солярно-огненной пронзив насквозь стрелой…   

23-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2021