Кленовый лист...

Мерщий Галина
Он с нею был то нежным, то суровым,
То ураганным, словно ветер в поле,
Не сдержанным. Упрямством глупым болен
И гордостью слепой... Листом кленовым,

Сорвавшись с дерева, он кружит, кружит...
Не миновать ему холодной лужи.

Она же, супротив ему, нежна
И, по своей природе, не спесива,
Душевностью безоблачной красива,
Но беззащитна и обнажена.

Ему, невежде, всё она прощала,
Надеждою жила - начать сначала...

Два образа, две жизни, две судьбы
По чьей-то воле слились воедино.
Сердца, подобно звукам клавесина,
Метались во мгновениях борьбы,

Невидимой борьбы непониманий,
О тонкостях забыв житейских граней...

И кружит лист...Он никому не нужен -
Дождями бит, потрёпанный ветрами...
А бабочка пытается крылами
Кленовый лист удерживать над лужей.

Но крылышкам уставшим не под силу
Спасти листок, её сердечку милый.