Заворожённая медлительностью снега...

Евгения Анненкова
Заворожённая медлительностью снега,
Ещё в плену у звона голубого хрусталя,
От многоточия февральского разбега
Засеребрилась временем земля.

Метели ткут деревьям белые сорочки,
Под натиском холодного дыхания зимы,
Неспешно укрывая одинокие листочки
В эпитеты морозной стороны.

Дрожит свеча в уже притихшем доме,
Расслышав тонкость стихотворных лир,
Где ловят вечность тёплые ладони,
Любовью согревая этот мир.

Приблизил снег к душе свою далёкость,
Как будто волшебство из детских книг,
Вокруг витает жизни мимолётность,
Её неповторимый краткий миг.