Но будете это не Вы

Мила Славина
Вот мое новое имя – безумная,
Звезды осыпались, ночь обалдела.
Словно дошла я до дня того, судного:
Все я услышала, что захотела.
Нежностью тронута, робостью связана
И откровенья под пьяною поступью…
Чем же, ночной гость, опять я обязана
Вашим звонкам и словесным всем россыпям.
 Да, тосковала в полночной тиши
Я по словам твоим, напрочь помешанным,
И не совру, и не буду грешить –
Так не хватало тебя того, прежнего.
Мчались минуты, сливаясь в часы,
А разговор не достиг окончанья.
По откровеньям ты ходишь босым,
К струнам души прикоснувшись нечаянно.
Вот и мосты уже все сожжены,
Кухня моя, как корабль, дрейфует.
Ночь потеряла свой смысл тишины,
Словно под крышами голубь воркует.
 Сказано много, слова пью, как в жажду-
Пятнадцать оттенков и много имен,
И наслаждаюсь подаренным каждым,
Жаль, что исчезнут, растают все днем.
Сон помешает поверить словам,
Утро сотрет сумасшедший восторг,
Но все равно благодарна я Вам,
Что верю чуду я до сих пор.
 Точно, но будете это не Вы.
Кто-то другой мне посмотрит в глаза.
Может, придет, разорвав мои сны,
И я забуду с ним слово «беда».
 Ну, а пока ворожи по ночам,
Чтобы близка я была к сумасшествию,
Чтобы привыкла к безумным речам,
К пьяным словам, пересыпанных лестью.