Январь

Иван Истомин-Штурманов
День за днем стирает память буйство красок на холсте,
Остается лишь седая печаль.
Мы с тобою размышляли и мечтали в тишине,
Что картину назовём январь.

Ведь январь это начало по белому,
Сколько хочешь красок в холст добавляй.
И не важно из какой мы материи,
Лишь бы нам не слышать слово прощай.

Но дороги наши слишком извилисты
И увидеть нам финал не дано.
Разошлись они пунктиром прерывистым,
Значит так уж было им суждено.

Ты прости, что красок мрачных добавил я.
Замешал и потемнел этот холст.
Может сделал все же что то не правильно
И задал я вновь не нужный вопрос.

Наш январь запорошило снежинками
И замерзли нежных струн провода.
Но весна ведет дорогой извилистой
И согреет нас с тобой в тёплый май.

Вот тогда я буду ждать тебя вечером
У березы на крутом берегу.
Где внизу течет речушка извилисто
Знать вернет она родную мою.