Небесная кошка

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Небесная кошка в ночи
Смотрит, как звёзды сияют.
Небесная кошка молчит.
Город огни зажигает.

У кошки искристая шерсть,
Глубже стократно глаза,
Чем кошек у тех, что не счесть
На твёрдой земле. И слеза

Блестит в её глаза углу.
По городу стелется тьма,
Наводит печальную мглу.
В небе поблёкла луна.

Трава догорает огнём.
Пламени пляшут во тьме
Искры над снегом и льдом,
Растопят всё скоро вполне.

Огонь подымается ввысь,
Свет разливая вокруг.
И больше не сможет ступить
Лапою кошка на круг

Земли тот, какой обошла,
Прочувствовав каждую пядь.
Звёзды сгорают дотла,
И пламени их не унять.

Кошка летала над крышей,
Теперь в этом нету нужды.
Кошка взлетает всё выше
Над миром холодной вражды.

Лапами звёзды хватая,
В небе хвостом своим след,
Заметный лишь чуть, оставляет
Для тех, кому в жизни всей нет

Смысла без искорки той,
У кошки живёт что в глазах.
Город укроется мглой
И жизнь увидит во снах.

В каждом окошке здесь свой
Горел и горит огонёк.
И свет этот разный такой.
Где тёплый, а где холодок...

И что-то болтают в эфир
По телеку, как и всегда.
Но только пусть знает весь мир,
Что, в сущности, всё ерунда,

И звёзды лишь вечно горят,
Нам подмигнут иногда.
Небесная кошка, ребят, -
Она не умрёт никогда.