Играет старая пластинка...

Владислава Митрофанова
Играет старая пластинка
Французской музыки. В тиши
Заросшей мхом пустой тропинки
Я вижу даль лесной глуши.

Два метра старой фотоплёнки:
Я вспомню солнечный июль,
Где словно стала вновь ребёнком...
И спрячу в рваный ридикюль.

Две сотни миль от этой дачи.
Запястье жмёт тугой браслет,
Что был повязан наудачу..
Он есть, а дней тех больше нет.

Я, может быть, ещё наивна,
Что под октябрьским дождём
Хочу забыть тот месяц дивный,
Который к сердцу пригвождён