Посвящение Владимиру Высоцкому

Владимир Луковников
Мой парус, как облезлый пес.
На ветру разрываясь на части.
Зубы скалит в заброшенный воз.
Хранившем мои несчастья.

Левым галсом иду наперерез.
Заботам как рваным швартовым.
Кормою врезаясь в никчёмный лес
Негодяев новоиспеченных.

Пуповина струною звенит.
Оборванная от надрыва глотки.
Бог с ним с раем, луна защитит
От влиянья немировской водки.

Свой флагшток воткну в чистотел.
Мои раны заштопает солнце.
Смеясь всем сердцем, смотрю в прицел.
На толпящихся за рваным червонцем.

На ветер выброшу голубей.
Чтоб смешались с вороньей стаей.
Судьба, эка, милая, врежь сильней.
Застолби мое время сваей.