Берёзка, милая

Сергей Оконечников
 Берёзка, милая,
Что у пруда.
Ты часто поночам мне снишься.
Вот снова я бегу к тебе,
Туда,
Чтоб мыслями своими поделиться.
Чтоб высказать тебе,
Что на душе.
Обнять тебя,
Щекой к стволу прижаться.
Ты помнишь, помнишь,
Как тогда,
С тобой я в детстве обнимался.

Берёзка, милая,
Что у пруда.
Живая ты?
Или тебя спилили?
С тобой не виделись мы долгие года.
А раньше каждый день с тобою виделись,
И мыслями делились.