Ключик Ефима Честнякова

Сергей Маркус
КЛЮЧИК ЕФИМА ЧЕСТНЯКОВА


Зови детей прислушаться к ручью,
Уметь молчать и слушать споры сосен.
Бездушный шум машинный всем несносен,
Он убивает сердца тишину.

Когда Ефим Честняк сходил к своей реке,
Заметил холм пологий, говорливый,
Услышал стон воды, подспудный и счастливый –
Теперь и мы туда, с надеждой о глотке.

Пусть тот глоток и жгуч и справедлив,
Пройдёт он до нутра, расчистит все невзгоды,
Мы сами ведь из недр глубинной той породы,
Всё вместе сплетено, чтоб каждый был счастлив!

Зови детей прислушаться к ручью,
Уметь молчать и слушать споры сосен.
Бездушный шум машинный всем несносен,
Он убивает сердца глубину.


26 января 2021 года – вспоминая родник «Ефимов ключик» близ деревни Шаблово, где жил Ефим Честняков.