Восемь килек

Джон Магвайер
               "Если ни пера ни пуха,
               а под футом восемь килек"
               #Алексей Остудин
 
Если честно, брат Петруха,
за державу держим пальцы!
Пусть зажмут, пройдя под килем,
кильку вечные страдальцы.
Ну, а если, в горле Сухов,
пересохло к ночи что-то,
козырек подвинем к уху
и лекарство от икоты
примем стоя и без тоста,
потому что, так привыкли.
Слышь, Петруха, до погоста,
есть ещё в запасе спички.
Да, о чем, не в масть базарить?
Нам, видавшим не такое.
Ну, давай, на сон стопарик,
за окошком Бологое...

#johnmaguier