Гостья

Анатолий Трофимов 4
Ты гостьей вечером жеманным
Пришла, как сон, в мои сады,
Где откровением желанным
Предвосхитила все цветы.

К ногам настурции припали,
Ромашки взор твой полонил,
И георгин - поэт в опале -
В поклоне голову склонил.

И роза (я не думал раньше!),
Чья честь покоится в шипах,
Присела в лёгком реверансе,
И тихо вымолвила: "Ах".

И тут же заблагоухали
Фиалки, сдерживая вдох,
Не укрощая мятной дали,
И - на меду чертополох.

И, радостью стреножив злость, я
Ласкаю думу в поводу:
"Как жаль, что ты всего лишь гостья
В моём запущенном саду".