Асгард

Андрей Фишт
И ночью не видел дороги домой,
И в бурю не слышал знакомый прибой,
Но помнил он всех,и помнил он всё,
В звёздную пыль унесло бытие.

А как же хотелось легендой предстать,
Заставить богов всю правду сказать,
Про справедливость, славу и честь,
Но блюдо холодное подано - месть.

Где-то там остались друзья,
Хорошие люди были всегда,
Добром разрушая альковы проклятий,
Чтобы разжечь искорку счастья.

И вот он чертог последней стены,
Прятаться негде, звёзды видны,
Где все, выходите,есть разговор,
Не такой был у нас уговор.

Но пылью покрыты чертоги твои,
Не было здесь ни тени войны,
Красуется лишь чёрно-белый штандарт,
Где слава твоя, Великий Асгард?