С работы

Эре Тиа
Последний луч угас, погиб закат.
Январь и тьма захватывают город.
Я, на ветру запахивая ворот,
- Спешу туда, где бодрствует пока
 
Любимый гул знакомых голосов
И обережный свет вечерних окон.
Иду, в пальто упрятываясь кокон,
И страхи запирая на засов.
 
Бегу, подземки кафельный предел
Покинув. Длится эхом гулкий Питер.
В груди сжимаю красочный эпитет
Для всех своих рабочих «важных» дел!
 
Я мчусь. (Как в пять, когда «на стыки плит
Нельзя ступать, иначе – не вернёшься»!)
Лечу стрелой, с мурашками по коже!
Парадная! Брелок! Команда, - Пли!!!
 
Захлопнуть дверь. Сплести в уюте стих.
И сердце перестанет колотиться.
А тьма вздохнёт, - неистовый убийца,
Который ждал и снова – не настиг