Дважды рожденные

Сергеева Лариса Ростиславовна
     ДВАЖДЫ     РОЖДЕННЫЕ.
Старинный    город    Петербург
Леса   красивые    вокруг,
Водою   город   окружен,
Петром   он   был    сооружен...
Печальный    город   Ленинград,
Огнем   войны   он   весь    объят,
Он  -  окружен,   он - голодает...
И   где   конец  -  никто   не   знает...
И      город   смертью    весь   объят,
У   папы   я   и   младший   брат,
Бомбят   наш   город   день   и   ночь,
И   некуда     бежать    нам   прочь.
От   страха   все   бегут   в   подвал,
Он    шанс   спасенья   всем   давал...
                Ужасный,   страшный   артобстрел!
В   подвал   сбежались,   кто   успел.
Разрушен   дом,   а   с   ним   подвал,
А   папа    нас   туда   позвал...
А   залпы   ближе   и   сильней...
Закрыл   собой   он   нас,   детей...
Погиб    отец,   но   нас   он   спас,
Отдал   нам   жизненный   запас!
Он   дважды    жизнь   нам   подарил,
Отцовский   подвиг   совершил!