Петли

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Оторвались петли трепетной души...
Заскрипели диким свистом натощак...
Запирал я двери утром на замки,
Да вот стекла на полу разбил сквозняк.

- Эй, песочные дороги-шатуны!
Нити серые асфальтовых цветов!
Полезайте ка скорей в ушко иглы,
Да заштопайте поля седых ковров!

Расчесало небо голову до слез,
Решетом январским льёт как из ведра,
Наполняя лужи тысячами звёзд,
Не дожившими сегодня до утра.

- Эй, дремучие болотные леса!
Что вы спите? Уже полдень за окном!
Растяните свои сонные меха,
Да пустите в танец душу под гармонь!

И пускай скрипят все петли натощак,
С диким свистом чуть ослабленных ремней!
Подмету я стекла, что разбил сквозняк,
И открою двери связкою ключей.