Сорванец

Елизавета Соломенцева
Последним шагом я поставлю точку
На жизни прошлой и на всём, что есть.
И в час ночной я выстрою цепочку,
Где никогда не будет слова «лесть».

Пускай всё станет так, как небо скажет,
Минуты на мгновения дробя.
Пусть кто-нибудь украдкой мне подскажет:
Каков мой путь и что же ждёт меня!

Я не намерена терпеть людские муки,
И без мечты не проживу и дня...
Тогда пускай божественные руки
Мне поднесут горящий дух огня!

Неся сквозь время в сердце вдохновенье,
Хочу, подобно птице, я летать!
Пускай же это сладкое мгновенье
Я буду вечно в жизни вспоминать!

Сегодня ты уснёшь ещё ребёнком,
Проснёшься завтра взрослым, как отец.
Не дай понять тем глупеньким девчонкам,
Что в сердце ты навеки сорванец!

21 января 2020 год