мы-звездная пыль

Артур Берг
Что бы религии там не вопили,
Что бы в своих не внушали нам книгах.
Мы, просто горстки космической пыли.
Звёздная пыль, у которой есть выбор.
Пыль, что способна испытывать чувства.
Верить, смеяться, вести себя странно.
Петь и любить, наслаждаться искусством
И путешествовать в дальние страны.