Галактическое рандеву

Сергей Кристин
Кармический разгадывая ребус,
Эмоции оставим вдалеке.
Галактика – конечная! Троллейбус
По пробкам быстро к центру долетел.

А мы сидим, убогие в объятьях,
Рисуем с перепуга миражи,
Спасающие чувства от проклятья,
От похоти, обид и мира лжи.

Страх... Руки костенеют в чёрствой ноше,
Заламывая кисти набекрень,
Истрачен век – скелет его изношен,
Но мы преодолеем эту хрень.

Озон, латая леской перспективы, –
Заблудимся в мерцаниях звезды,
Искрящейся в слоях ретроспективы,
Через года и млечной взвеси дым.

Венера, Марс, Уран, Сатурн, Юпитер
Заселятся, возможно?! Кем – вопрос?
Три сотни лет, земляне, потерпите,
Когда взлетит на те планеты спрос!