На свалках никому не нужных книг

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Влечение  неведомого  зова —
Неслышимый для многих книжный крик:
Я в поисках сокровищ роюсь снова
На свалках никому не нужных книг.
Издательства, исчезнувшие ныне,
Та  редкость,  что  уже  не  издадут,
И  что  теперь  не  купишь  в  магазине —
Жемчужины  среди  песчаных  груд...
И  приютив  в  своей  библиотеке
Тот клад, что с полки выкинул чудак,
Жалею  страстно, что  в  младые  веки,
            Я не пошла учиться на филфак.
26.01.2021  ©

Под впечатлением от повальной и
страшной одержимости граждан
некогда самой читающей страны
во что бы то ни стало избавиться
от личных, домашних библиотек
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
• Фото: Алёна Мустафина

АЛЬБОМ  ~ ЛЁГКИЙ БРИЗ ~
Здесь обитают все те стихи,
которым пока не посчастливилось попасть
ни в один из имеющихся альбомов:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=7#7