Дождь по окнам, злой и холодный...

Крисс Кер
Тьма тенями размытыми мАнит,
дождь по окнам. Злой и холодный...
Словно нищий дрожащий голодный,
подаяния просить не устанет...
Словно выместить хочет обиду,
объявляя ненастную месть.
Льет потоком холодную придурь
на блестящую, крыш мокрых жесть...
Этот звук отражает ночь,
провоцируя поиск уюта...
Мысли с чувствами дождь перепутал
и уносит крАдучись прочь...
Что во мраке окна я вижу?
Мы в обмане несносной осады...
Дождь!Стекло языки твои лижут,
что еще ты хочешь в награду?
Вижу капли войной повсюду,
из ночи чернотой пролились
и прилипший каким - то чудом,
мармеладным пятном желтый лист...