внутри садовника

Михаил Удлер
(1)


внутри святилища
паук

быль рушит слав,
увечит мух,

провидице открыт
итог,

обязан бог,

и молодуху полнит
слух

венчальных мук,

и пахарь обнажает
пласт

звериных ласк,

внутри садовника
оса

власть ропщет пчёл,
перечит сад...



(2)


выправляет гнилую слободку
охотница-птица,

и от ока её
дням-мышам не укрыться,

обещает достаток хористке дьячок-
пустомеля,

брошью целит,

только-только слободке изюм,
детству вечер,

шарит-шарит углами мечта,
ищет свечи,

числит звоны сестра во христе
колокольне,

зла не помнит...




январь 2021