Размышление после прочтения стихотворения Узник А

Юрий Рожин 2
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно.
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: «Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!...»

А.С. Пушкин  "Узник"
________________________________

Там столько злобы! И везде капканы!
Ты в камере не умер бы так рано.

В тюрьме спокойней. Вовремя обед.
И на дуэль не вызовет сосед.

Надёжная, бесплатная охрана.
Нет, в камере не умер бы так рано.