Катер - побегайчик!

Виктор Казахстанский
Я сижу под пальмой, и смотрю на море…
Гам от чаек слышен, знать о чем - то спорят…
Утром море тихо, только рябь и гладь...
И морской трамвайчик вдалеке видать...

Он прильнет к причалу, и вздохнет сердито:
Что, опять с начала?! Спросит деловито...
Капитан - мальчишка, зная свой фарватер,
Улыбнется хитро, и запустит катер!

И бежит трамвайчик, гладь морскую морща...
По своёму кругу, носик вверх топорща...
А народ ликует, песни, шутки, танцы...
Лица разукрашены, солнечным багрянцем!

Хороша прогулка, и хорош трамвайчик!
Весело катает катер - побегайчик!