Ты сегодня мне приснилась...

Сергей Утриван
Ты сегодня мне приснилась
Будто наяву -
Точно так, как мне и мнилось,
Верилось в мечту.

Образ чёткий, яркий, ясный
Светлый и родной -
Тот, которым вдохновлялся, -
Лучезарный твой.

Мы с тобой сидели рядом,
Я тебя обнял.
И спокойным тихим взглядом
Мы смотрели вдаль -

На закат, где солнце село,
Золотом горя,
И в полнеба долго пела
Красная заря.

Ты ко мне прижалась нежно
И сплетеньем рук
Обняла, и жизни прежней
Жаль не стало вдруг.

Всё, что было, - радость, горе, -
Было всё не зря:
Чтобы здесь, сейчас нам в поле
Пела песнь заря.

Все растаяли тревоги
После бед в пути
И, сплетясь, наши дороги
Вместе вдаль пошли.

И в тиши, склонясь главою
Я на грудь тебе,
Слушал в радостном покое
Общий стук сердец.