Прежде чем сострить...

Павелес Приокский
Прежде чем сострить, подумай, нужно ли
в гневе выбегать на поле брани?
Острый ум - холодное оружие.
Острый ум способен сильно ранить.

Сила не в кичливом многознании,
а в уменье спрятать в ножны лезвие.
Будь горяч, как сердце, в сострадании,
холоден же будь, как разум, в действии.

Кажется тебе, не правы полностью,
не заточены твои соперники -
не убий себя и прочих колкостью,
но отрежь ненужные аппендиксы.