Бокал

Анастасия Клячева
Разбился бокал. Говорили "На счастье",
Но что это значит, когда его нет
Когда ты держал, а бокал вдруг распался,
Осколки его утопали в вине.

Бокал был красивым, вмещал в себя много,
Но что же им знать о его чистоте?
Стоял на столе, он прозрачный и новый,
От жизни счастливой он гордо блестел.

И вот его взяли надежные руки,
Подумал бокал " вот и смысл моей жизни",
Но как бы то ни было, может от скуки,
Из рук ускользал очень плавно, но быстро.

И в мыслях его было: "как же случилось",
Я новый, прекрасный, блестящий бокал"
Но вот его ножка, к полу опустилась
И вот его части рукой разорвали.

Он будет отныне осколками счастья,
Ему на прощание кричали об этом,
Но притча о том, что наверное хватит
О счастье кричать, вслед погасшему пеплу.