Любовь

Анастасия Клячева
Сравнима та любовь, с сияньем звездным,
Что через все преграды гордо проходила,
Что несмотря на вьюги, дождь и грозы,
Огнем во двух сердцах ярким слепила.

Любовь, что согревала в сильный холод,
Те чувства, что дают желание жить -
Лишь та любовь тиха будет как шепот,
Но бурна, как поток речной воды.

И те глаза, которые пылают
И те слова, что шепчут по утру
Лишь то любовью сильной называют,
Что не умрет, в тяжелую пору.

Расплавится и воск на свечке снежной,
И солнце вновь на западе зайдет,
Но та любовь, что искренна и нежна,
Лишь та любовь, поверьте, не умрет.