Апокалипсис длиною в жизнь. 83

Георгий Серебряков
     Просьба

Помолись за меня, моя жёнушка,
Пред иконой святой помолись!
Чтобы совесть моя, злом сожжёная,
Возносилась с молитвою в высь!

Годы юности мной разбазарены,
Лихолетьем отравлена кровь,
Все мы мечемся в жизни, как Каины,
Никому не умея помочь!

Помолись за меня, моя жёнушка,
Пред иконой святой помолись!
Чтоб слеза твоя, болью рождённая,
Возродила совместную жизнь!

Никого мы на свете не предали,
И спасти не спасли никого,
Жили жизнью простой, зла не ведали
И не знали молитвы святой!

Помолись за меня, моя жёнушка,
До вечерней звезды помолись!
Тело клонится, в прах облечённое,
А душа всё торопится ввысь!

Мы прожили, как всё поколение,
Своего не имея лица,
И за лозунгом Сталина, Ленина,
Мы забыли про Бога, Творца!

Помолися за нас, моя жёнушка,
Я негромко тебе подпою!
Ноет боль, покаяньем рождённая,
Значит я ещё жив и люблю!