Эпиграмическая эпитафия

Лев Карнаухов
Дантист лелеял адскую улыбку,
раствор кипел в реторте на столе,
все звуки собирались на игле,
выплёскиваясь рупорную дырку.

Ваяет век столапых неумех,
им истинные песни не знакомы,
зато вокруг награды и дипломы,
блондинистое всунутое в мех.

Визжа от счастья ставить новый принцип,
его создав из многих парных поз,
давным давно толстовский паровоз,
гостил у муз и прочих всяких принцев.

ПринУжден тыкать в кнопки и пробелы,
не утруждая мозг, не помнить слов,
википедируя насобирать слогов,
и справился легко с массивом целым.

Залитый по макушку лишней «инфой»
травил свой разум, хлюпал самогон,
под важные кивки присяжных и ворон,
кровь заменил полу-протухшей лимфой.
2018