отстранение

Джейн Лик
смешно!
переходишь на ты
и отходишь на далеко.
укор на губах
заменяешь умением любить/
но не в том понимании,
которое вводит романтиков
в дрожь
(чёрно-белых ресниц).

и приводит порой
к блеклости
розовых слёз,
искажая тоской,
музыку и стихи./

а в значении-
чувствами лишними
не задевать других:
их свободу оставив им,
свою- унести
с собой.