Дружок

Марина Красильникова-Володина
Я иду по заснеженной тропке,
Меня запах еловый пленит...
По серебряным веткам березки
Белка-мать к бельчатам спешит!
Она прыгает так торопливо,
Осыпая алмазный снежок.
Вдалеке сидит молчаливо
Одинокий продрогший щенок.
Почему он один, где хозяин?
Грусть, тоска в глазах у него.
Неужели он бросил, оставил?
Замерзать его одного...
Он от голода, холода, боли -
Лапу тянет доверчиво мне.
Будто просит искренне помощи
Слёзы катятся вдруг по щеке.
Держа крепко, его согреваю
И бегу с ним в родной уголок!
Я заботой своей окружая,
Назову его мило " Дружок"!

&:Как же больно бывает порою,
Что нет рядом того, кого ждешь
Мы не ценим,кто послан судьбою
Это тот, кого вовсе  не ждешь!