Я боюсь, что мой дом...

Виктор Коржов
Я боюсь, что мой дом перестал быть моим,
Этот край забывает меня...
Это Родина. Снова между руин.
Правит падаль, терпит родня.
Вроде звёзды всё те же и тот же ручей,
Та же степь и обрывки лесов,
Но, как в песне, ничья ты и я тут ничей,
И не слышно детей голосов.
Люди стали чужими, хитрее глаза,
Жду подвоха на каждом шагу...
Не хотелось обидеть, но грех не сказать -
Ты не та, не моя. Я не лгу.