Объекты изображения

Лев Френклах
                на «Путь к светлому будущему...» (Борис Вайнштейн) http://stihi.ru/2015/05/05/845

1. Мертвецки пьян он был ещё при жизни...

2. Ни Пушкиных не стало, ни дуэлей...

3. Орёл и решка - выбор небогатый...

4. ... и как рукой берущего сняло...

5. Хождение по магазинам для женщин охота, для мужчин - пуще неволи.

6. Жениться лучше по расчёту, но одни мужчины недостаточно расчётливы, а у других  не хватает терпения.

7. Пока дающие оскудевают, берущие отовариваются по полной.

8. Дать маху - стать излюбленным объектом изображения Гойи.

8. Путь к светлому будущему начинается в начале тоннеля.

9. Где вы видели, чтобы Змей Горыныч запылал страстью?

10. Самка наставила носорогу рог...