Моя душа как кошка...

Владимир Мясоеденков
Моя душа как кошка,
Опять глядит в окошко,
Что видит там – не знаю,
Пока не понимаю.

Затихла и присела,
Сидит, не улетела,
Всё как-то очень тихо,
Наверное, там лихо.

Знать что-то  увидала,
Уж лучше бы поспала,
И я вздремнул бы с нею,
Но вот сижу, глазею.

Уж лучше бы летала,
Меня не «доставала»,
Уставилась в окошко,
Что делать? Раз как кошка...