Седрах Мисах и Авденаго

Любовь Дуля Шевчик
СЕДРАХ, МИСАХ И АВДЕНАГО

Гудел надменный Вавилон
Сиял в лучах заката идол...
Слова из уст царя закон:
Указ о паганизме  выдан!

Раздался звук трубы, цевниц,
Играли  цитры,  гусли мягко... 
Пред идолом не пали ниц
Седрах, Мисах и Авденаго.
 
Приказ царя не нарушим:
Послушен кто, - увидит благо!
Но против Бога не пошли
Седрах , Мисах и Авденаго.

«Пред истуканом не падём,
Ты царь велик? Есть Бог однако!»
И верность мерили огнём
Седрах, Мисах и Авденаго.

«Сильней в семь раз огонь разжечь!
Где ваша сила и отвага?
Наказ царя -  вас бросить в печь,
Седрах,  Мисах и Авденаго !»

О царь, твоим богам служить
Мы никогда не станем, слышишь?
В огне нас жизни не лишить
Силён спасти своих Всевышний!

Но если надо умереть , -
Умрём! Прочь страхи и тревогу!
Совсем нас не пугает смерть!
Знай: служим мы живому Богу!

В печах героев веры  жгли,
Они прошли долину мрака...
И светоч истины несли 
Седрах,  Мисах и Авденаго.

Но верных жизни не лишить.
Врага ослаблена атака...
И продолжают свято жить
Седрах, Мисах и Авденаго.

Мы с верою идём на труд!
От Бога в сторону - ни шага!
Ведь в испытаньях не умрут
Седрах,  Мисах и Авденаго.
 -ДЛВ -