2021 локдаун...

Вадим Бегленко
Даже, трудно и припомнить:
Вирус на Земле какой
И какой уже локдаун –
Человеку не покой?!

«Сколько можно же, товарищ?» …
А с платформы говорят:
«Надевайте же, вновь, маску:
Этот вирус больший гад!

То, что вы здесь проходили:
Это ягодки, друзья –
Впереди вас ждут цветочки,
Впереди вас ждёт беда!»

Все подумали: «Но как же –
Вроде, ад прошли и на…
Что же это за печали,
Если всем и так хана!?»

… не тужитесь, не рыдайте:
Нет в глазах, уж, ничего
И всё выплакано столько,
Что на сердце тяжело.

Равнодушное сословие:
Маски на лице вранья –
Нет эмоций здесь нисколько –
Всё распродано с бабла.

И никто и не припомнит:
«А когда всё началось?» -
Вроде, все переживали,
Но чего-то «не срослось»;

Были все эмоциональны:
Была радость, была грусть,
Были слёзы, было счастье,
А осталось, только – «пусть»!

И никто уже не хочет
Ни защиты, ни добра –
Просто, дайте же народу
Подышать уже, слегка!

Но сказали власти: «Кукиш:
Нам нужны все для бабла –
Чтобы мучились подольше,
Чтоб работали для зла;

Приносили государству
Прибыль и комфорт, уют,
И не забывали улыбаться,
Будто радостно вокруг!»
                2021г