Вид Фудзи от чайных плантаций Катакура... 1830

Иван Есаулков
Интересна мне эта гравюра!
Здесь плантацию я Катакура
Вижу. Очень она знаменита.
Справа подпись художника вшита

В картуш. Он, безусловно, бывал
В тех местах и на лист набросал,
Как сбирают там женщины чай,
И мужчин рисовал Хокусай.

Он плантацию изображает,
Рядом с нею река протекает.
Фудзи место вдали занимает,
Небо также пейзаж дополняет.

На скамьях сидя, женщины рвут
Чай, мужчины корзинки несут,
А потом их увозят на склад...
Я попробовать чай был бы рад!

-----
Кацусика Хокусай. Вид Фудзи от чайных плантаций Катакура в провинции Цуруга. 1830