Леонид Афремов. Мелодия ночи

Иван Есаулков
Посвящается Елене Тихомировой 4:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЕНОЧКА!!!

Завораживает эта красота!
В ночь дождливую аллея вся пуста,
Но она, как в сказке, в этот час сияет,
Прогуляться нас с любимой приглашает.

Фонари вверху заманчиво горят,
Под ногами ярко лужицы блестят.
Я иду неторопливо по аллее
И, что ночь дождлива, вовсе не жалею.

Хорошо всегда нам вместе с ней гулять,
Не могу от милой взгляда оторвать.
На её лице засветится улыбка
При фонарном свете трогательно, зыбко.

Я по-прежнему, как в юности, влюблён.
Эта ночь воспринимается, как сон.
Даже пёс меня вернуться в дом не просит,
И его заворожила эта осень!