Дым

Алексей Ветелин
Над уснувшими домами
Легким всадником ночным,
Серебристыми клубами
Из трубы струился дым.

Словно паутиной вышит,
Наслаждаясь тишиной,
Теплый ветер гладил крыши
Невесомой пеленой.

И почувствовав свободу
Дым столбом взметнулся вверх,
К звездновышитому своду,
Прямо к небу, выше всех.

Он взлетел, чтоб раствориться
Над притихшею землей,
А наутро возродиться
Вновь туманною зарей…

27.01.2021