Новый день

Владимир Энн
Каждый новый день в нас меняет что-то,
Узнаём мы мир с проблеском восхода,
Но жестоки мы, мир жесток и с нами,
Каждый в скорлупе греется лучами.

В оболочке слов и в таблицах чисел,
Создаём мы сон жизни без залысин,
Копим всё от всех в панцире яичном -
В картотеке дел прочерки на личном.

А потом сигнал слышим внутри клетки,
Сделав твёрдый шаг ставим на ней метки,
Скорлупа хрустит, трескаются своды,
Всё что накопили - прожитые годы.

На два вдоха жить остаётся после,
Понимаем мир, но сухие вёсла,
Как же глупо всё: гордость, страх и ревность,
Мнения вокруг - наша ежедневность.

В бункере своём ждали ракет стрелы
И забыли жить - стали к солнцу слепы,
На исходе вдруг понимаем вечность
И как рьяно жгли стрелок бесконечность.

Каждый новый день в нас меняет что-то,
Взлётной полосой строит фактов ноты,
Но не вечны мы с грузом ржавых чисел,
Быть собой и жить - в этом главный смысл.