Уникальность

Владимир Энн
С одной стороны уникальность,
Гибкость структуры решений,
Твоя индивидуальность
От всесторонних мнений.

Накопленный в венах характер,
Кодекс собственной чести,
Умение видеть иначе
Догматы в чужом манифесте.

Слушать хард-бас и Вивальди,
Не прятать своё милосердие,
Шагнуть в пустоту если надо,
Зная что нет бессмертия.

С другой стороны диагноз,
Мыслей нейронный коллапс,
Знакомая биполярность,
Стагнация и декаданс.

К себе ежедневная жалость,
Поминки великой мечты,
Проснулся и сразу усталость -
Обёртка вокруг пустоты.

Это всё крутится в каждом,
Выбор всегда только твой,
Давности сроков известны -
Есть время, пока ты живой.