Мой лимит души уже исчерпан

Владулис Имиров
Где искать звезду в полете мыслей,
Как найти мечту средь облаков,
Как пришли в народ, и так же вышли,
Чтоб домой вернуться без оков.

Синева кружится листопадом,
Белом покрывалом дивный край,
Заметает, может так и надо,
Ведь увы, давно уже не май.

Я один из тех, кто носит воду,
Ведрами и с чистою душой,
В реку жизни, даже в непогоду,
И весной, и летом, и зимой.

Осень вы не трогайте, оставьте,
Собирая этот урожай,
Параллельно мы готовим снасти,
Укрывая мелом дивный край.

Вспомнить мне хотелось бы поэтов,
Кто был впереди планеты всей,
Запретили говорить об этом,
До скончанЬя самых страшных дней.

Повторяя мысли год за годом,
Замыкая двери на замок,
Остаюсь в душе я с тем народом,
С кем расстаться, просто не готов.

Мой лимит души уже исчерпан,
Раньше был я молод, не седой.
Духом крепок, пусть слегка потрепан,
Разум говорит, смотри, не ной.

Армия крылатых купидонов,
Прилетали огненной стрелой,
И как говорил поэт знакомый,
Ты пиши, не вздумай, и не пой.
 24.11.2020    18.04