Про меня говорили - душа нараспашку...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Альбины Юхименко
"Душа, ты не входная дверь"
http://stihi.ru/2020/11/19/4696



Пусть даже будут дальше мне кромсать
Измученное сердце, не стесняясь,
Я буду людям душу открывать.
И буду верить им, не сомневаясь…
 Ирина Самарина-Лабиринт
 


Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
        Омар Хайям



Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю…
*****

От всех житейских бурь и ливней,
болот и осыпи камней —
блаженны те, кто стал наивней,
несчастны все, кто стал умней.

     Игорь Губерман




Про меня говорили - душа нараспашку,
Называли какой-то святой простотой,
Принимала душою практически каждого,
И они, не стесняясь, пошли на постой...

Лишь спустя много лет стала дверь закрываться,
И не каждый стучавшийся вход находил,
Потому что не раз довелось обжигаться,
И местами душа прогорела до дыр...

Всё равно, как и прежде, доверчива к людям,
В каждом хочется видеть только добро,
Не надеясь-то в общем на явное чудо,
Открываю души своей людям нутро!


      21.11.2020.