Настроения

Втфлай
Каждый раз ни более, ни менее,
Ровно столько, сколько и должно.
Тень дождя  и что-то о рождении –
Вводные в условиях "дано".
Сколько теоремы ни доказывай,
И на ретушь времени не трать –
Всё равно серебряное разное
В кадре фотографии опять.

Тает снег. Зима такая нежная,
Барышня кисейная в саду.
Потекут ручьи с асфальта, ежели
Старую шарманку заведу.
Пусть бегут промокшие прохожие,
В тонкой луже тает слой слюды,
Радио FM стекает с лоджии,
Вторя настроению среды.