Чтоб стала душа...

Любовь Лерокс
Я полощу её в ночи
По-четверговому.
Но солнца выглянут лучи -
И всё по-новому.
То на одну ступеньку ввысь,
То на попятную...
Молись ты - не перемолись -
Душа запятнана.

Чернят упрямо полотно
Поступки спешные.
В глазах не вынуто бревно...
И мысли грешные.
И в благодать святую дней
Опять невхожая.
И тает в пламени свечей
Терпенье Божее...

Пока звонят колокола,
Гоня агонию,
Дай Бог очиститься от зла,
И беззакония.
И от того, что шепчет век -
Осатанелого.
Чтоб стала вся душа, как снег -
Белее белого...


«По-четверговому» - как в Чистый Четверг...