Сонет 16

Пастух Ла
Цель стоит жизни, если это Цель,
Которой нет важней на белом свете,
Перед которой ты один в ответе,
Пока способен, и здоров, и цел.

Цель стоит жизни. Каждый день и год,
Не утирая слёзы неудачи,
Пока запас надежды не истрачен,
Без устали карабкаться вперёд.

Цель стоит жизни. Хватит ли ума
Безумием своим не возгордится,
И разбирать, где кровь, а где водица,
Где берег долгожданный, где туман.

Без цели в этой жизни мало толку.
Цель стоит жизни.
Но своей.
И только.