Идут мои часы

Ирина Борис
Сопит сынишка в сладкой неге,
Жара на улице стоит,
И быль о Ноевом ковчеге
Пространство- время говорит.

Сплетают кружево спирали,
А звезды вьют судьбы мосты,
О чем-то шепчут нам скрижали,
Идут, идут мои часы.

И я несусь в потоке буден,
Крушу границы вечных схем,
И верю в то, что точно будет -
Свет душ и ветер перемен.

И будут девственно прекрасны
Глаза сияющей души,
Ведь только мы, лишь мы причастны
К мерилам истины и лжи.

Лишь красоту несёт природа,
И каждой жизни вьётся нить,
Лишь мы, узревши бремя рода,
Решаем: быть или не быть...

Да будет свет, да будут выси,
Пусть наполняются сердца,
Пусть наши образы и мысли
Соизмерятся в путь творца.
   12.07.2006  17.50